Ingredients
cannellini lessati g 100 -
3 1/2 oz cannellini beans (white italian kidney beans)boiled until tender
farro perlato g 30 -
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva -
2 tsp Extra virgin olive oil
limone -
lemon wedges
timo fresco -
fresh thyme
paprica -
paprika
sale -
salt
pepe -
pepper
Method
Boil the farro in salted water for about 15 mins. farro Perlato takes less time to cook than normal farro.
In the meantime, press the cannellini through a sieve, add a tsp of oil, salt and pepper and a tsp of paprika and a sprig of thyme.( you can always put them in a blender!)
Drain the farro and using a cookie cutter, shape them on to the bottom of a plate.
Add the bean puree, and decorate with the lemon and some more sprigs of thyme and a drizzle of olive oil
Serve at room temperature
Lessate in acqua bollente salata il farro perlato (sarà pronto in circa un quarto d'ora perché ha un tempo di cottura più breve rispetto al farro normale). Nel frattempo, passate al setaccio i cannellini, unite un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di paprica e uno di foglioline di timo. Scolate il farro pressatelo in uno stampino e sformatelo nel piatto, aggiungete il passato di fagioli, completate con tre spicchi di limone pelati a vivo, qualche foglia di timo.e l'altro cucchiaino di olio. Servite la crema a temperatura ambiente.